注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文心雕龙

阅尽人间春色!操千曲而后晓声,观万剑而后识器。

 
 
 

日志

 
 

【转载】让人受益匪浅的六课  

2016-06-07 16:33:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让人受益匪浅的六课 - 苏苏 - 苏苏的空间
 
 

让人受益匪浅的六课

让人受益匪浅的六课 - 苏苏 - 苏苏的空间
  

【第一课】

  一个男人在他妻子洗完澡后准备进浴室洗澡。这时,门铃响了。妻子迅速用浴巾裹住自己冲到门口。当她打开门时,邻居鲍勃站在那儿。在她开口前,鲍勃说,“你如果把浴巾拿掉,我给你800美元。”想了一会儿,这个女人拿掉浴巾赤裸地站在鲍勃面前。

  几秒钟后,鲍勃递给她800美元然后离开了。女人重新裹好浴巾回到屋里。当她踏进浴室时,丈夫问她,“是谁呀?

  “是邻居鲍勃。”她回答。

  “哦,”丈夫说,“他有没有提到还欠我800美元?

  故事寓意:及时与同舟共济的股东分享重要信息,将会避免不必要的曝光。


【第二课】

  一个销售员、一个办事员和他们的经理步行去午餐时发现了一盏古代油灯。他们摩擦油灯,一个精灵跳了出来。精灵说:“我能满足你们每人一个愿望。”“我先!我先!”办事员说,“我想去巴哈马群岛,开着快艇,与世隔绝。”倏!她飞走了。“该我了!该我了!”销售员说,“我想去夏威夷,躺在沙滩上,有私人女按摩师,免费续杯的冰镇果汁朗姆酒,还有一生中的最爱。”倏!他飞走了。“ok, 该你了。”精灵对经理说。经理回答:“我要那两个蠢货午饭后马上回来工作!

  故事寓意:永远让你的老板开口先。


【第三课】

  一只鹰坐在高高的树上休息,无所事事。一只小兔子看见鹰并且问它,“我能象你一样坐着什么都不干吗?”鹰回答:“行啊,为啥不行。”于是,兔子坐在鹰下面的地上休息。突然,一只狐狸出现了,它扑到兔子身上把它吃掉了。

  故事寓意:要想坐着无所事事,你必须坐在非常、非常高的位置。


【第四课】

  一只小鸟飞去南方过冬。天实在太冷了。它冻僵了,掉在一片田野上。它躺在那儿时,一头母牛走过来在它身上拉了一堆屎。冻僵的小鸟躺在粪堆里,开始感觉到了温暖。牛粪确实使它暖和过来了。

  它躺在温暖的牛粪中,异常高兴,并开始唱起歌来。

  一只过路的猫听到鸟叫赶过来看个究竟。顺着声音,它发现了牛粪下的小鸟,并迅速把它拖出来吃掉了。

  故事寓意:

  (1) 并不是每个在你身上拉屎的都是你的敌人。

  (2) 并不是每个把你拖出粪堆的都是你的朋友。

  (3) 当你深陷粪堆中的时候,最好闭上你的鸟嘴。


【第五课】

(生意就是这样做成的)

  爹对儿子说,我想给你找个媳妇。儿子说,可我愿意自己找!爹说,但这个女孩子是比尔盖茨的女儿!儿子说,要是这样,可以。

  然后他爹找到比尔盖茨,说,我给你女儿找了一个老公。比尔盖茨说,不行,我女儿还小!爹说,可是这个小伙子是世界银行的副总裁!比尔盖茨说,啊,这样,行!

  最后,爹找到了世界银行的总裁,说,我给你推荐一个副总裁!总裁说,可是我有太多副总裁了,多余了!爹说,可是这个小伙子是比尔盖茨的女婿!总裁说,这样 ,行!

  ——生意就是这样做成的。


【第六课】

(和尚与屠夫)

  从前有一个和尚跟一个屠夫是好朋友。和尚天天早上要起来念经,而屠夫天天要起来杀猪。为了不耽误他们早上的工作,是他们约定早上互相叫对方起床。

  多年以后,和尚与屠夫相继去世了。屠夫去上天堂了,而和尚却下地狱了。

  why?

  因为屠夫天天作善事,叫和尚起来念经,相反地,和尚天天叫屠夫起来杀生……

小哲理:

  你做的东西是不是都是你认为对的,却不一定是对的。


(图文/网络 边框/七月飞雪 编辑/苏苏)


欢迎您

苏苏博园欢迎您

让人受益匪浅的六课 - 苏苏 - 苏苏的空间
  

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017