注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文心雕龙

阅尽人间春色!操千曲而后晓声,观万剑而后识器。

 
 
 

日志

 
 

【转载】待秋深,饮一壶暖,缓缓归【水墨凝烟】  

2017-11-10 09:57:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 
 
待秋深 饮一壶暖 缓缓归

   

    日子自顾自地流着,走过春的桃红柳绿,走过夏的千姿百态,一来一去,它循环往复。在心最柔软的地方,挥洒不完未了的情,一不小心惊觉,所有上演的故事情节极其相似。

    在世俗中,看纠缠的人来来往往,身影划过,此刻可否停留?相依一道风景,在人间最美的夕阳黄昏后,连波涌的秋色,饮一壶斜阳的温暖,纵是飘零,落尽清寂,亦忘却红尘中的纷扰。

   

    留一点空间给自己,开垦沉重的心田,隔绝心之外的迷离,泛滥的心绪一点点过去。岁月逝如惊鸿去,心情无关风月,细数着俗事的点点滴滴,刹那间,只不过留下一声叹息和一缕模糊的回忆。

    想起过往,或深或浅透出淡淡的忧郁和沉重,往事的种种留一份无端的惆怅。谁也不知道,如何释然,什么时候方能释然?不知不觉,把年轮的万花筒转了一圈又一圈。故事从未刻意,却让你我演绎了太多的美丽。

 

    什么时候可以遇见自己渴求的梦?玲珑心语自问,一声一声敲击,匆匆间,翻炒着人生的喜怒哀乐,留下的,染红的,都敲响最美的瞬间。秋又来了,那么暖,那么美,那么迷,穿过一层一层暖,转眼昨日已被走旧。

   光阴写不完的故事,每个角落,每个间隙,都关乎你我走过的印迹。在百般忙碌中,仰望晴空,总想用出世的田园韵味,解读人间浓浓的烟火之味。等秋来,等秋空染黄了,滤尽有关疼痛和苦楚的色调。

    一杯清酒,与岁月干杯,一壶秋阳,与心交心,淡淡的心情,漫上了眉上心间。秋景很美,暖暖的情在心中,心逃到尘世之外,所有的一切是否精彩,只有自己浅浅地品味。

   

    清风细雨,几分淡泊透出日子的韵致,有点诗意,有点洒脱,留几分从容。不去刻意,不想虚伪,熏陶万卷史书的墨香,感悟历练沧桑后的心境,不去怨,不去恨,不忘形,淡然一切,醉了,醒了。

    情是人间最浓的色彩,行走在凉凉的秋雨中,不怨不悲,夏去秋来又一季,已不见如初的自己。踏着曾经的足迹,待我停一停,看一看,静一静,放下尘世纷扰,轻轻的一抽,那些是是非非,那些揪心的痛,穿透心湖连根拔起。

 

    谁可以一身无尘,谁真能做到不争不痛,谁又能经得起红尘的诱惑?看不清,理不顺,愁是自己,伤亦是自己。难掩愁容的憔悴,情到深处,怎随心?空留一袖秋风。

    殊不知回忆太重,尚未从浅浅的忧伤中觉醒,一帘心事,又牵绊自己,纠缠于心。这一秋在红尘纷扰中跌宕,独坐一偶,依着一米秋阳,从容向暖,点滴的惆怅,不带来,亦不带走。

 

    即便岁月渐渐凋零,一路而来,半酣半醉,坦途坎坷中融合的一缕心暖,时光赠予你我,是那深浅的懂得。日子能剪就简,将心靠岸,那么轻,那么静,留一角成画的风景,如此,甚好......

    待心灵宁静,许一壶温暖,置身于纠纠缠缠的世俗,这个秋,一片红叶飘零,一回眸,瘦尽一弯心事,安度一秋。正如黄昏后,相依淡淡的斜阳,抛下一些负累,承载一抹不言之苦,听风,数雨,一人缓缓归。


 《一 曲 相 思》——(演 唱:龙飞/门丽) - 水墨凝烟 - 水墨凝烟的博客







文/图/音/网络:属于原创者   创意/音画/边框/编制:水墨凝烟(花仙子)

                  水墨凝烟 - 花仙子 - heisemeigui的博客                           水墨凝烟 - 花仙子 - heisemeigui的博客

水墨凝烟博客因您的关注而精彩!

http://blog.163.com/huaxianzi616@126/


待秋深,饮一壶暖,缓缓归【情感驿站】  -  水墨凝烟 - 花仙子的博客 .

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017